Qualità e gusto per colazioni, pranzi e cene cruelty free
Veggy Days è un franchise di ristoranti/fast food vegani che ha iniziato la sua avventura nel 2013 ottenendo un grande successo nelle città dove sta "ristorando" in modo egregio i suoi cittadini. Per maggiori info su storia e franchise vi rimando al loro sito ufficiale http://www.veggydays.it/chi-siamo/
Durante qualche giorno di influenza ad agosto, ho approfittato della bontà di cuore dei miei cari per farmi portare qualcosa d'asporto e quindi ho potuto assaggiare i piatti di Veggy Days da casa. Paella, ravioli e tortino alle carote mi sono sembrati tutti eccezionali, ma la prova del fuoco era andarci di persona e vedere, sentire e odorare l'ambiente del ristorante.
L'ambiente è molto accogliente e si presenta bene con un design adeguato al tipo di cibo servito. Le tovagliette poste sui tavolini in legno iniziano ad introdurre la filosofia del ristorante e il perchè della scelta vegan, perchè diciamolo, questo tipo di ristoranti attirano anche i non-vegani chiaramente e quindi sono un'occasione per condividere informazioni e punti di riflessione con tutti i commensali.
Il menù è di due facciate e propone antipasti, primi e secondi per quanto riguarda il ristorante, mentre una facciata è dedicata al menù "fast-food" con panini, burger, piadine e tanto altro.
Da bere io ho ordinato del tè verde e la mia amica e accompagnatrice in questa degustazione, una birra. Chiaramente questo tipo di bevande sono un pò più costose, ma viene comunque sempre portata dell'acqua fresca per accompagnare il pranzo nel caso in cui non si voglia ordinare altro e devo dire che è sempre piacevole avere dell'acqua fresca a disposizione.
Ci sono anche i piatti del giorno, scritti sulla lavagna all'ingresso e comunicati dalla cameriera al momento dell'ordinazione. Io ho scelto un primo piatto crudista che volevo assaggiare da tempo e che mi ha sempre molto incuriosito: spaghetti di zucchine, con condimento a base di pomodori, olive nere e noci. La mia amica ha ordinato invece un piatto cotto: una pasta alla "carbonara" vegana chiaramente.
Nell'attesa ci è stato portato un cestino di pane contenente pane di diverso tipo: integrale, ai semi, etc...
Il servizio è sicuramente accogliente e cortese, non ho avuto occasione di fare molte domande sapendo quello che stavo mangiando, ma ho aguzzando l'udito e mi è sembrato che tutti i clienti ricevessero spiegazioni ed informazioni quando richesto, sicuramente un punto a favore per "evangelizzare" questo stile di vita anche ai non adetti ai lavori.
Come potete vedere dalle foto, l'aspetto dei piatti è molto invitante e le porzioni sono corrette: non troppo abbondanti, nè troppo scarse. Le zucchine crude hanno un gusto dolce e vellutato ed una cosistenza che si presta perfettamente per la loro funzione di spaghetto; il condimento abbondante e colorato sicuramente aiuta anche i più riluttanti a provare un piatto raw per la prima volta (che poi a fronte dei commenti negativi che sento a riguardo vorrei ricordare a tutti che un'insalatona mista è raw tanto quanto questi spaghetti, quindi niente di alieno...). La pasta alla carbonara si presenta ben condita e cremosa, con pezzetti di seitan proporzionati alla pasta a fungere da condimento insieme alla crema.
Nonostante i piatti fossero appunto ben proporzionati per il pranzo, non ho potuto resistere all'assaggio del dolce :)
La frolla ricca e friabile è il contrasto perfetto alla crema morbida e vellutata con le nocciole sparse sopra per garantire gusto e croccantezza a tutto il dolce.
Tirando le somme direi molto buona e considerando che non è il primo dei loro dolci che assaggio, devo dire che sono il loro punto di forza.
I piatti salati sono sicuramente molto buoni, ma ormai siamo tutti abbastanza abituati ad utilizzare altri alimenti al posto della carne nelle varie preparazioni. Io devo ammettere che non sono brava con i dolci e sicuramente meno con i dolci vegani. Il sostituto per le uova, il burro di soia, gli ingredienti da ricreare per realizzare le ricette alla fine mi portano sempre a dubbie consistenze e strani sapori. A parte i biscotti e le crostate che sembrano essere più abbordabili anche per me.
La mia amica ha invece ordinato la cheesecake al cioccolato e ne è rimasta entusiasta! Dopo aver assaggiato la mia crostata mi ha confessato di aver preferito la sua cheesecake sicuramente più fresca e cremosa per una calda giornata di agosto, ma ripeto, in generale tutti i dolci di Veggy Days sono superbi e non mancherò dal provare le loro colazioni ed i panini stile fast-food.
A presto arriverderci, Veggy Days!
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