martedì 20 maggio 2014

Ristorante Vegan/Vegetariano - L'orto di Pitagora




Da tempo sognavo di fare una cena all'Orto di Pitagora di Rovereto e finalmente ci sono riuscita. Questo ristorante non solo presenta un menù di cucina vegetariana e vegana, ma garantisce i suoi prodotti come locali, biologici e scelti con accuratezza ed attenzione. Il menù propone pochi antipasti, primi e secondi, una breve selezione di dolci e svariate bevande. Il numero non ha importanza quando la qualità è di alto livello. La proprietaria ci accoglie all'ingresso e ci fa sedere ad un tavolino rustico ma elegante; tutto il locale è arredato con gusto e semplicità.



Dopo averci lasciato del tempo per guardare il menù, ci propone una serie di piatti stagionali creati appositamente dallo chef. Io ordino un piatto misto per provare diversi gusti (foto 1), mentre il mio commensale ordina degli spaghetti aglio ed olio speciali. Purtroppo è stato impossibile fotografare gli spaghetti ma vi assicuro che si trattava dei migliori spaghetti aglio ed olio mai mangiati. Prima di tutto la pasta era di altissima qualità Felicetti. L'olio d'oliva del Garda era spettacolare e il piatto era arricchito da piccoli pezzi di pane tostati in padella e saltati nell'olio e cosparsi sugli spaghetti. Il mio piatto misto aveva falafel, hummus, torta salata, riso venere con verdure, patate al forno e melanzane. Probabilmente non lo riprenderei perchè non amo le melanzane così condite. Il tortino salato era buono, ma sinceramente avrei mangiato volentieri solo il riso venere che era spettacolare, l'hummus e il falafel ed ovviamente le patate! Come secondo abbiamo provato in due le cotolette di seitan con contorno (Foto 2). Io personalmente non amo il seitan, tanto che a casa preparo solo muscolo di grano, più asciutto e compatto. Così preparato certamente è risultato molto piacevole anche il seitan classico e le verdure locali di accompagnamento erano ottime. Il dolce infine. Il capolavoro dei capolavori. Crema Catalana Vegan (Foto 3). Ero pronta a gustare il solito budino di soia insapore...ed invece... la crema catalana migliore mai assaggiata, e mi perdonino gli amici Barcellonesi che mi hanno fatto assaggiare la versione classica. Finalmente un dolce vegano che rispecchia l'originale, rendendolo saporito e gustoso. I prezzi sono onestissimi, unico consiglio: prenotare! In definitiva voto 9 all'Orto di Pitagora!

Nessun commento:

Posta un commento

Tao Te Ching verso 16 - verse 16 - ITA and ENG

  "Ritornare alle radici significa trovare la pace. Trovare la pace significa onorare il proprio destino. Onorare il proprio destino è ...