martedì 29 novembre 2016

Spezzatino Vegan Tutt'Altro - Recensione e ricetta


Grazie alla Fiera Sana di Bologna ho avuto la possibilità di assaggiare diversi prodotti vegani provenienti da diverse parti d'Italia.
Il marchio Tutt'Altro, ancora non si trova in Trentino, ma è possibile ordinare i loro prodotti online. Durante la Fiera di Bologna ho assaggiato diversi prodotti di Tutt'Altro e ne ho acquistati altrettanti. A causa della mia fornita dispensa non avevo ancora avuto modo di testare questi prodotti e ho dovuto aspettare qualche mese dalla Fiera per iniziare a cucinare lo spezzatino di Tutt'Altro!

 



















Gli ingredienti sono molto buoni: acqua, glutine di frumento biologico (25%), lenticchie biologiche, cipolla biologica, sale, erbe aromatiche biologiche (salvia, rosmarino, alloro). Il prodotto è altamente proteico - 24g per 100g di prodotto - ed ha pochissimi grassi e calorie, quindi è adatto anche per gli sportivi vegani che vogliono gustare uno spezzatino leggero e ricco di proteine vegetali. La confezione contiene 250g di spezzatino e costa tra i 4 e i 5 euro. Personalmente mi sono piaciuti tutti i prodotti di Tutt'Altro che ho assaggiato in Fiera, ma ricordo di aver apprezzato in particolar modo proprio questo spezzatino!
Come si cucina? Il prodotto è già cotto, quindi è possibile semplicemente scaldarlo, ma io ho preferito preparare uno spezzatino-brasato con vino rosso, alloro e tante spezie.

 
Ed ecco la mia ricetta per lo "spezzatino-brasato" vegan! 

Ingredienti: 
spezzatino Tutt'Altro
1 carota grande
1 cipolla grande
vino rosso qb
2 foglie di alloro
brodo vegetale senza glutammato
pepe
facoltativo: 50 ml di passata di pomodoro
facoltativo: spezie per goulash
paprika qb 


Procedimento:
Separare e tagliare in pezzi più piccoli lo spezzatino (facoltativo), tritare la cipolla e la carota finemente e mettere a soffriggere in padella con poco olio e un goccino d'acqua (se vi piace il soffritto pesante potete usare solo olio). Una volta cotte le verdure aggiungere lo spezzatino, lasciare cuocere per qualche minuto con la cipolla e la carota a fuoco medio. Aggiungere il vino rosso e far cuocere per 10 minuti. Aggiungere poi poca passata di pomodoro (facoltativo), il brodo vegetale, il pepe e l'alloro e altre spezie a piacere e far cuocere per 20 minuti con coperchio. Aggiungere la paprika e lasciare riposare per un'oretta.
Scaldare prima di servire.

Ottimo con la polenta! 
Questo prodotto ha una consistenza fantastica, morbida, gustosa e non gommosa. Un sostituto perfetto anche da presentare ad amici e parenti onnivori!



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